当前位置: 环球热讯 > 生活 >

“现榨现卖”的花生油能买吗?内行说出其中的猫腻,别再上当了

时间:2020-11-18 16:26来源:大江网新闻头条 作者:青说健康

感觉近几年工资实在赶不上物价上涨的速度,所以人人成了省钱小能手,一般都会在超市搞活动时赶紧囤点货。前不久我和同事在办公室聊花生油的事,小王说,她家的花生油都是专门开车从乡下购买的现榨现卖的花生油,价格要比超市便宜,而且全程自己在旁边盯着,食品安全也不成问题,已经好多年不在超市买了。

那么这种现榨现卖的花生油真的是便宜又好吗?为此我还专门有过这方面经验的内行朋友,他给我道出了其中的猫腻,下面我就把他的解释给大家分享下。

“现榨现卖”的花生油能买吗?

有句话说得好:“买得永远没有卖得精”,其实不少现榨花生油之所以便宜,是因为卖家使用了障眼法。你在旁边看着他们将炒香的花生放进榨油机,一会就流出了清亮的花生油,现场闻起来也很香。

实际上机器里本来就储有大量的其他油,给你看到的现榨的可能还不到10%的花生油,这种现榨的油充其量也就是花生调和油,当然价格便宜了,可是这种油你拿回去炒菜就会发现并不香。

其实新闻上也多次报道过现榨花生油掺假现象,花生油里会掺有便宜的大豆油,棕榈油,有的甚至还会掺有动物油脂。棕榈油可是最植物油当中品质最差的一种,含有反式脂肪酸,吃多了对人身体是有害的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖