当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

活捉美人鱼!英国船员捕捉到一个恐怖的人形生物,引发轰动!

时间:2020-11-18 15:57来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】说起美人鱼,可能大家想象中的都是浑身赤 裸 、身材婀娜多姿、金发碧眼……千百年来,大家眼中的美人鱼都是美丽动人的,甚至有传说美人鱼用美妙的歌声和动人的外表引诱水手……然而,真实的美人鱼可能让所有人大跌眼镜,同时也可能让你大吃一惊!

据记载,在日本的江户时代有渔民在大阪附近海域捕捞过人鱼。身长一米,头部像猿猴,下半身为鱼,指间有蹼,有细细的尖牙。甚至在日本的《古今着闻集》中有记载,人鱼肉美味可食用。

而在中国呢,美人鱼也叫做鲛人!早在干宝的《搜神记》中就有记载:“南海之外有鲛人,水居如鱼,不废织绩。其眼泣则能出珠。”西方的神话传说之中的美人鱼呢,更像是一种真实存在的海洋生物。哥伦布在1493年1月9日的航海日记中写到,在非洲西海岸他看到3条美人鱼,它们从海面跃起很高,虽然它们的面孔有点像人,但不如传说中的那样美丽,有一天,水手们在波尔内岛附近抓到一条美人鱼,它更像是个怪物,有1.5米长,在船上装满水的大桶中活了4天7小时然后死去,因为它很快腐烂,他们不得不把它们丢下海去。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖