当前位置: 环球热讯 > 观察 >

故宫为啥一到下午5点就关门?61年的教训太可怕,不得不小心

时间:2020-11-10 16:01来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧时也叫紫禁城,这是皇帝的办公场所和妃子们的共同居所,建于明朝永乐四年,建成于明朝永乐十八年,耗时十四年,也花费了大量的人力物力财力,故宫是至今保存最完好的皇家宫殿之一,距今已有600多年的历史,正是这里见证了明清两个王朝的兴盛衰亡。

曾经的紫禁城就在老百姓的眼前却又遥不可及,因为那是旧时统治者们的住所,也是他们的禁地,随着清朝的覆灭,清朝最后一任皇帝被逐出皇宫,紫禁城不再是皇家专属之地,也不再是人们心中的禁地,1925年10月10日,北京博物院建立,成为了可以面向全世界所有人都开放的旅游景点,大家可以尽情参观,感受它的恢弘气势。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖