当前位置: 环球热讯 > 历史 >

朱元璋的真实画像,朱家子孙保存600年,现在免费交给国家

时间:2020-11-05 16:04来源:快资讯 作者:ZAKER生活

历史学界对朱元璋的真实面貌一直存在争议,因为从明朝到现在流传下来的朱元璋画像不计其数,而且不同版本之间的差异很大,所以没有人能确定哪个版本是朱元璋的真实画像。河南的一个村庄自称是朱元璋的后代,有一幅朱元璋的画像保存了600多年。经过专家鉴定,这幅画像已经免费移交给国家。

明朝距今已经有六百年的历史,朱元璋作为明朝的开国皇帝地位非同一般,他一直都希望自己一手打下的江山能够永远传承下去,为了让朱家子孙生生不息,他便把自己后人分封到各地,就算最终明朝覆灭,朱家的子孙依然满天下,所以河南这个村中的朱氏后人应该就是来源于此。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖