当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

八种不可思议的气味:太空带有辛辣味

时间:2020-11-03 15:50来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】1、太空气味:太空环境是真空,应该不会有味道的,但事实并非如此,在星系中心存在香甜水果味朗姆酒的气息,其中的化学物质叫做甲酸乙酯。同时,依据宇航员的调查报告,太空的其他气味也与食物有关,有些人将它称为硫磺味和肉味,宇航员托马斯·琼斯(Thomas Jones)称,当我们在飞船气闸重新加压脱下宇航服时,会出现一种明显的臭氧气味,是一种微弱的辛辣气味。

2、各类行星:当我们谈及外层空间时,是否行星也存在特殊气味呢?我们可以大致猜测不同行星的气味,主要取决于行星大气化学成分。金星大气中有硫酸云,其气味闻起来像臭鸡蛋,此外,火星和天王星大气中有二氧化硫和硫化氢,也具有类似的臭鸡蛋气味。由于木星大气每一层都是由不同化学物质构成,所以它的气味取决于在大气层的哪个位置。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖