当前位置: 环球热讯 > 科技 >

寻找外星人有戏了!中国“天眼”收到1300多光年外强烈信号

时间:2020-11-03 15:44来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】曾几何时,科学技术完全掌握在外国人的手里,而现在中国也在不断追赶中。但是对于太空,甚至是外星人的探索,几乎完全是美国人的事情。就在近年来,中国在星际探索领域终于开始迎头追赶美国!

去年,在中国贵州的一个大山沟里,中国最大也是世界最大的单口径射电望远镜FAST(中国天眼)终于睁开了沉睡已久的眼睛。中国科学家希望FAST射电望远镜可以让中国在星际探索领域占有一席之地。值得庆幸的是,FAST射电望远镜也不负众望,一睁开眼就收到了强烈的宇宙信号,中国科学家通过“天眼”已经成功接收到1300多光年外的一颗脉冲星的电磁信号。

但这些并不是中国天眼的全部任务。其实中国天眼的任务在现在看起来很前卫,也很科幻。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖