当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

中国最神秘姓氏,祖先为外国王子,此姓全国只有她一家

时间:2020-11-03 15:28来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】中国的历史上,有一个神秘的姓氏,这个姓氏十分罕见,甚至没有被记录在《百家姓》里,这个姓氏就是许世,这个姓氏的人,他们的祖先是外国的王子,此姓全国只有一家。

这个姓氏的来源,就要从明朝时期讲起了。我们也知道明朝时期,中国与东南亚国家的来往是十分密切的,郑和七下西洋就是一个有力地证明。今天我们要讲的故事也和郑和下西洋有关的。

郑和在下西洋的途中,会给周边带去中国的物产资源,而有些国家为了表达自己的感激之情,国王或者王子会跟随郑和的船只一起回到明朝,来拜访感谢明朝,锡兰王子世利巴来耶也是其中的一员。

虽然在明朝的锡兰王子受到了热情的款待,但是他的不幸也就此开始了,在锡兰王子离开斯里兰卡后,锡兰国王去世了。在王子没有回国,国王去世的情况下,斯里兰卡国内动荡不安,而锡兰王子的表兄也趁着这个时候,私自登上了王位,并且严禁锡兰王子回到斯里兰卡。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖