当前位置: 环球热讯 > 科技 >

宇航员为何不能轻易在月球上尝试跳高,因为一不小心就会丧命

时间:2020-10-27 16:28来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】“阿波罗”号宇航员即将迎来一个大日子“阿波罗11”号登月任务50周年。1972年4月,查理杜克以“阿波罗16”号宇航员的身份登上月球。据他回忆,这一次的登月任务让他经历了一生之中的最恐怖时刻。当时,杜克在月球上玩跳高,就是这个看似无伤大雅的动作差点要了他的命。究竟是怎么回事

7月20日是人类首次登月50周年。随着这个大日子的临近,“阿波罗”号宇航员出席各种活动,谈论和纪念美国宇航局的这一历史性成就。据“阿波罗16”号登月舱驾驶员查理杜克回忆,1972年4月的登月任务让他经历了一生之中的最恐怖时刻。当时,身穿笨重航天服的他在月球上玩跳高,结果背部先着地。如果航天服因此破裂,可能会要了他的命。要知道,航天服是他与太空真空环境之间的唯一屏障。

在最近于纽约航空摇篮博物馆举行的一场活动上,杜克讲述了这段经历。他说:“那是1972年,慕尼黑将举办奥运会。于是,我们决定举办一场月球版奥运会。”执行“阿波罗16”号任务时,杜克有36岁,是所有登月宇航员中最年轻的一位。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖