当前位置: 环球热讯 > 生活 >

九道养胃美食,你知道吗?

时间:2020-10-23 15:45来源:大江网新闻头条 作者:名医养胃

这几道美食治疗慢性胃炎起到很好的作用。众所周知,中医药膳对人体有非常好的治疗保健作用,不但味道鲜美独特,而起安全无副作用,是治病疗养的最佳方法。而对于慢性胃炎病人来说一道鲜美的药膳更是最好的良方妙药。一起来看看吧。

1、鲫鱼黄芪汤

取鲫鱼1尾,洗净去杂,与黄芪40克、炒枳壳15克加水共煨汤。日服2次,食肉饮汤。可补中益气。用治慢性胃炎、胃下垂、脱肛等。

2、核桃炖蚕肾

取核桃仁100-150克和略炒过的蚕肾50克,共置碗内,入屉,隔水炖熟服。健胃收敛有良效。核桃平时也可以吃几颗。

3、芪豆羊肝汤

取黄芪15克,以布包好,与黑豆50克、洗净的羊肝1具,共炖至羊肝烂熟,去黄芪,羊肝切片后再入汤中,酌加食盐略煮即可。日内2次分服,连服5-7日。可温中散寒、益气升提。用治脾胃虚寒、胃下垂。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖