当前位置: 环球热讯 > 生活 >

年50手麻胸闷,4现象出现,可能是甘油三酯高

时间:2020-10-14 15:08来源:大江网新闻头条 作者:至盛健康

今年过完年后,50岁的老吴经常感觉胸闷气短,手脚麻木,以为是自己上了年纪,身体素质跟不上,就没太在意。后来,老吴在一次午睡后起床突然感觉胸闷的厉害,儿子看见了赶紧带老吴到医院检查,果然,检查报告显示,老吴的甘油三酯已经严重超标,高达5.8mmol/L,比正常值高出了差不多4倍了。

医生告诉老吴,其实早在他感觉到胸闷气短的时候,甘油三酯就已经变高了,只是被他忽视了。除了胸闷气短,甘油三酯过高还会伴有头晕头痛、四肢麻木无力、耳鸣眼花等症状。

心脑血管科医生:甘油三酯过高!出现这些症状一定要警惕

1、胸闷气短

甘油三酯过高,引起的动脉粥样化导致心肌供血不足。心肌或快或慢的得到血液或者氧气,就会产生胸闷气短的症状。

2、头晕头痛

甘油三酯高导致脑动脉硬化,甘油三酯堆积使血管腔变窄,血流也相应减慢,血流量随之减少,继而造成大脑各组织长期缺血缺氧,就会产生头晕头痛等症状。

3、四肢麻木无力由于脑动脉硬化,脑血管供血不足以让大脑持续运作,运动神经功能出现障碍。四肢多的运动功能出现障碍,就容易产生疲乏、麻木感。

4、耳鸣眼花甘油三酯高导致耳部的微循环受阻,就会产生耳鸣。而眼睛的黄斑区被血液中带有过多甘油三酯的脂蛋白通过毛细血管入侵,黄斑区的视觉能力因此受到影响,人的视力就会逐渐下降。

甘油三酯一旦超过5.6以上的水平,就要重视起来了,过高的甘油三酯可能引发多种疾病,冠心病、心梗、动脉粥样硬化等疾病。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖