当前位置: 环球热讯 > 观察 >

高楼住宅“全面消失”?国家2新规,3类人或从中受益!

时间:2020-10-14 15:01来源:大江网新闻头条 作者:楼市指闻

如果你有旅游欧美国家的经历,那么你会发现一个很有趣的现象,在这些国家大城市里,基本上很少见到30-40层的高楼大厦,即便在我们认为是“一二线”的大城市,也没有高度城市化的迹象,除了个别国家级的中心城市之外,大部分城市都是低矮的小房子,类似于我国三四线城市的宅基地房。给人一种家家户户都是小别墅的感觉。

相比之下,我国的城市里(不管是大城市还是小城市),放眼望去,都是密密麻麻的高楼大厦,在我们一般人的心目中,城市就等于30多层的高楼、天际线全部是灰蒙蒙的景象,想在城市里找一个低矮的小洋房都很困难。

北京大学光华管理学院朱国钟通过大量研究,分析指出,未来我国或出现贫民窟,不是在低矮的别墅区,更不是在多层住宅区,而是在现有的高楼住宅区。真的有可能吗?40年后,高楼大厦或面临2大难题:

1、维修难度大。

房子越来越旧,到时候维修楼房的成本可能很高,电梯需要重装、墙体里边的管线需要挖出来重新布局、电线需要重新排线,道路需要重新修建,这可不是一笔小费用,虽然说每个小区在新房交付时,都储备了上千万元乃至几亿元的大修基金,但40年后估计不够维修使用,要小区居民掏腰包?显然不可能,长期无法维修的情况下,小区的居住环境会变差。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖