当前位置: 环球热讯 > 历史 >

布达拉宫的“金顶”,为啥封闭了14年之久?原因让人很赞同

时间:2020-10-13 15:48来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】西藏作为我国西南边陲的重要自治区,因为海拔非常高且遍布雄奇秀险的自然景观。

一直以来布达拉宫都是人们心中的圣洁之地,几乎每年都会吸引数以万计的游客前来,因此布达拉宫自然也就成了人们必须要光顾的景点之一,毕竟是世界上海拔最高同时又兼具寺院宫殿和城堡功能为一体的宏伟建筑。

而更多的人知道它还是因为唐朝历史上的一个重大历史事件,也就是文成公主和松赞干布喜结连理。

虽然现在早就已经没有了他们的痕迹,但是这座宫殿就是最好的怀念,即使后世经历了不少的坎坷,却依旧坚强挺立着,伫立在最高的地方俯视着这片土地,同时也在不断吸引着人们前去探索。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖