当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

为什么抬棺途中棺材不能落地?其实除了迷信,还有科学依据

时间:2020-10-13 15:34来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】在现如今的世界上,还是有非常多的未解之谜的。其实在现如今的这个时代,已经有非常多奇奇怪怪的现象被破解了,经过科学的证实,这些都只是封建迷信而已。就例如所谓的鬼火还是红手印之类的,这些不过是一些神棍弄虚作假欺骗世人的小把戏。

也就是在这之后,许多古代遗留下来的风俗没有得到合理的解释时,少不了的就容易被人觉得是封建迷信,但是有一些其实还是有科学依据的,就例如说棺材在下葬的途中不能落地这一条,其实就是有科学的依据的。

中国的丧葬礼仪非常的繁琐,首先第一条就是要停尸三天才能下葬,其实这一点也是有科学依据的,有一些疾病会使人进入假死状态,但这个状态的人还是能够被抢救回来的,如果贸然的就直接埋葬了,那么就算是活人也会变成死人了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖