当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

全球最干涸的湖泊,却有资源万吨,还可以治皮肤病

时间:2020-10-11 14:46来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】大千世界,无奇不有,在旅游业不断发展壮大的今天,很多地方的奇观也被纳入了旅游地点名录之中。世界的江河湖泊数不胜数,无一例外,它们都有涌动的河水和荡漾的水面。但是人们也确实发现了很多"意外",比如湖面上没有水。今天小编就给大家介绍一个没有水的湖泊,但神奇的是资源却十分丰富。

这个无水的湖泊位于加勒比海岸一座叫多巴哥的小岛,它虽然没有水,不过沥青资源异常丰富,据统计大概有2000万吨甚至更多,于是当地人直接叫它"沥青湖"。根据研究显示,该湖泊在千年以前就已经形成了,由于地理和物理的原因,使它拥有了用之不竭的沥青资源,并且已经由中国买走了90%。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖