当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

外星人如果存在,为什么人类找不到呢?4种猜想让人头皮发麻!

时间:2020-10-10 14:55来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】外星人如果存在,为什么人类找不到呢?4种让人害怕的猜想!

一望无际的黑夜对我们来说熟悉又陌生,熟悉是因为我们每天都可以看到它,陌生是因为这深不见底的夜空,它到底是如何形成的?宇宙又是从哪一刻开始诞生的。这些问题都在我们的心中打了一个大大的问号。从上个世纪人类真正的走出地球之后开始,对着广阔的宇宙充满了好奇,在这里是不是有我们从来没有接触到的外星文明呢

很多人自信地认为,在浩瀚的宇宙中,只有人类这一种高等智慧生命体存在,但是从概率的角度来讲,外星文明存在的可能性还是非常大的。如果从大概率的角度讲外星文明是存在的,为何经过了近百年的寻找,我们却从来没有发现过它们的身影呢?针对于这一问题,科学家做出了以下这几种猜想。

第一种时间和寿命在限制我们。

现在我们搜寻地外文明的方式是通过无线电波,而浩瀚的宇宙是以光年为单位的,少则几光年,多则需要上亿光年,如此大的距离,依照我们现在的速度以及时间是根本没有能力到达的,文明和文明之间的沟通和交流也显得非常不现实。这些无线电信号的传输需要上百年的时间,而自从我们探寻地外文明开始,也不过60多年的时间而已,或许我们发出的信号还没有被所谓的外星文明找到。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖