当前位置: 环球热讯 > 生活 >

年纪轻轻发际线就后移,与哪些因素有关?怎么拯救发际线?

时间:2020-10-01 15:41来源:大江网新闻头条 作者:健康科普站

现在年轻人坐在一起,都喜欢调侃自己的发际线,确实现在不少人,年纪轻轻发际线就已经堪忧了,并且还在不断的后移。其实这样是比较影响自己形象的,因为发际线比较靠后的话,看上去也比较的显老。不少男性也并不想脱发,但是就是没有办法拯救自己的发际线,其实是没有找对自己脱发的原因。

年纪轻轻发际线就后移的因素有哪些?

第一个原因,大概也是最没有办法避免的原因,那就是基因遗传惹的祸。这种因素在男性身上比较的常见,一般都是自己的父亲在年轻的时候就有脱发的现象,所以自己年纪轻轻的也就发际线往后移了,并且这种情况还容易随着年龄的增长而越变越稀疏,最后甚至会出现大面积的脱发,不仅仅是发际线受灾了。

第二个原因,内分泌失调。导致内分泌失调的原因是多种多样的,比如现代年轻人生活以及工作的压力比较的大,使得自己的神经经常的处于紧绷的状态,再加上平时不怎么运动,还经常的熬夜,难免内分泌就失去平衡了。内分泌失调状态下的人,头发营养难以充足供给,毛囊渐渐地萎缩了,最后上面的头发也开始脱落,脑门上就成了灾区了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖