当前位置: 环球热讯 > 生活 >

超市“买一赠一”有何“门道”?我们被“骗”了吗?

时间:2020-09-29 16:42来源:大江网新闻头条 作者:麒麟说财经

众所周知,社会发展越来越好,很多领域也发生了翻天覆地的变化;尤其是在互联网行业崛起之后,国人的生活方式已经大为不同。比如近年来十分火爆的电商,大大改变了中国人的消费习惯,足不出户就可以买到心仪的商品。不过仅在网上购物显然不能完全满足人们的所有需求,大小超市依然是中国老百姓平日里经常光顾的场所。

在消费者心目中,超市往往是“方便”、“齐全”、“实惠”的代名词;确实,超市的进货量通常比较大,商品成本下降,售价自然要比一般店铺低。不仅如此,超市里还经常会推出一些颇具吸引力的优惠活动,这种“看得见、摸得着”的促销,往往会招来一大批消费者。其中大家比较熟悉的就是“买一送一”、“第二份半价”等活动,从表面上看,这些活动的力度可谓相当大,人们很难不产生疑问:这么搞促销难道超市不赔钱吗?里面究竟有什么“门道”?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖