当前位置: 环球热讯 > 观察 >

尼泊尔女人节:少女为求偶当众沐浴 妇女河边净身

时间:2020-09-27 09:22来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】尼泊尔女人节:少女为求偶当众沐浴 妇女河边净身

未婚女子则祈求能拥有英俊的丈夫和幸福的婚姻。

少女为求佳偶当众沐浴 女人节祈求神赐予自己一个好丈夫。尼泊尔“女人节” 8月26日到28日是尼泊尔一年一度的“女人节”,每年女人节尼泊尔的已婚妇女们便成群结队来到河边溪旁沐浴净身。由于贝尔树的果实外壳坚硬,可以存放家 中多年不烂,因此代表着“永恒不变的婚姻”,贝尔果是尼瓦尔女孩真正相伴一生的“丈夫”。

“女人节”是尼泊尔的传统节日,节日期间会举行欢乐并且丰富多彩的宗教庆祝活动。这一节日是为纪念印度教主神之一湿婆及他的妻子帕尔瓦蒂。摄影师Niranjan Shrestha前往尼泊尔记录下这一活动盛况。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖