当前位置: 环球热讯 > 科技 >

南极出现了“绿雪”?科考队详细调研后给出了答复

时间:2020-09-25 16:35来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】在我们的认知中,雪都是白色的,但如果地上出现了绿色的雪,又会变成什么样子呢?美国卫星发现在南极洲的冰层上,出现了绿色的雪,发现这一种情况之后,各国科学家对此相当重视。许多气象学家认为这是温室效应出现的副作用之,为此各国组建科考队,详细调研。

通过为期两个月的详细探测与调研,科学家们得到了数据,在南极洲大陆上出现了1000多处雪藻,而这些雪藻正是南极洲变绿的原因。可能很多人,并不把雪藻的出现放在心上,其实雪藻出现在南极洲是很有警示意义的。

我们都知道在南极洲,由于气候寒冷,常年基本上是没有植被生存,只有冰山。如果雪藻一旦大量繁殖,那么它将吞没冰山,而雪藻的出现正是温室效应愈来愈发严重的证明之一,雪藻是依靠融化的雪水来存活的。而由于现如今温室效应的愈发严重,南极洲融化得越来越快,雪藻便疯了一样肆意蔓延。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖