当前位置: 环球热讯 > 科技 >

1立方微米!世界最小量子冰箱问世,不久未来或有广泛应用

时间:2020-09-25 16:28来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】蚁人进入量子领域救人,时间一分一秒过去,人没找到,口却渴了,怎么办?要放以前,肯定什么办法也没有,只有干渴着,回到宏观世界再说。现在好了,加州大学洛杉矶分校物理学教授克里斯雷根(Chris Regan)领导的团队,已经研发出了一种世界上最小的冰箱,蚁人可以随身携带一台,装入冰淇淋冰镇可乐什么的,在量子世界想吃就吃,想喝就喝了。

量子世界的冰箱?你一定在想自己是不是看错了。没错,这个冰箱确实只能在量子领域使用,因为它的尺寸只有100纳米,容积只有1立方微米。

容积1立方微米?这是一个什么概念?根据科学家们的说法,人类指甲的生长速度达到了每秒钟5000多立方微米,所以如果你的手指是在生产这种冰箱的话,一秒钟就可以制造5000多台。

你一定很好奇,如此小的冰箱,连肉眼都无法看到,要用什么高精尖的技术才做得出来啊?不上一台和光刻机差不多的设备,恐怕是难以胜任的吧

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖