当前位置: 环球热讯 > 观察 >

塔乌斯山洞发现距今12000年史前遗迹,阿姆斯特朗曾前往调查

时间:2020-09-24 11:58来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】1965年,世界各国的顶尖考古团队忽然纷纷聚集到了在当时相对落后的厄瓜多尔丛林中,因为这一年在这座丛林里面发现了一个可以颠覆人类历史的发现,那就是厄瓜多尔“黄金洞”。根据考古学家的说法,这个洞穴是在距今12000多年前由人工开凿出来的,洞里盘根错节,深埋在地下数十层楼深的地方。

据了解,“黄金洞”只是别称,当地人称它为“塔乌斯山洞”。位于厄瓜多尔共和国利马敦萨州的莫罗那圣地亚哥省,这是一个多山的地区。塔乌斯洞穴的名字由来,是因为在洞穴栖息了一些夜行的鸟类,这些鸟类来自猫头鹰家族称为塔乌斯,他们分布在拉丁美洲的洞穴中。

1923年一名意大利籍神父卡洛克列斯比克罗奇在20世纪20年代知道了塔乌斯山洞的存在,他在1927年制作了一部关于舒阿尔原住民的纪录片,他还为当地建起了学校。神父非常受当地人尊重,开始有土著人把一些物品送给神父作为礼物,神父出于好奇问那些原住民这些手工品从何处来,原住民告诉神父来自一个神秘的洞穴。

神父意识到这些手工艺品,可能有一定的年份,于是小心珍藏起来。在收集了大量文物之后,他把它们陈列在厄瓜多尔库恩卡的卡洛克列斯比克罗奇私人博物馆内。为了能够弄清洞内文物的情况,神父把这个消息告知了当时的几个世界强。希望他们可以派更专业的考古学家前来调查此事。

围绕着塔乌斯山洞的奇幻故事之后,一系列的探险活动开始了。其中最著名的一次是由苏格兰冒险家斯坦霍尔在1976年组织的,其中包括前宇航员尼尔阿姆斯特朗、考古学和研究领域的重要人物以及厄瓜多尔军队。考古队员进入洞穴,首先就被其规模惊呆了,其中很多切割呈90度角的巨石排列着,这么多年下来仍然没有裂缝,有的地方甚至连天花板都是石头搭建的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖