当前位置: 环球热讯 > 生活 >

长期坚持吃素的人,身体会越来越棒吗?听听过来人,是如何说的

时间:2020-09-22 16:56来源:大江网新闻头条 作者:小哥哥说事

近几年,“吃素”似乎变成了一种时髦。大家经常会听到这样的话:吃肉太不健康了,吃素才能长寿。甚至有些人只去素食餐厅,或者非要跟服务员说自己只吃青菜并要求植物油炒。

当然啦,也有人对“吃素”持反对意见。一方面是因为素食往往不太美味,这是许多吃货所不能接受的。另一方面,许多人都觉得吃素会导致营养不良,不利于身体健康。

那么“吃素”到底是健康还是不健康的呢?爆炸营养课堂的营养师下面给大家好好说一下:

先给大家科普一下,有些人觉得“吃素”就是吃蔬菜、水果、米饭等食物,一点肉都不会吃。但实际上,素食分为很多种,主要有:严格素食、蛋奶素、弹性素食、鱼素、原素食等几大类。

换句话说,素食者也是可能少量吃肉的,只是会有选择的吃。因为不同的经济条件和生活习惯,大家可以选择最适合自己的素食方式,至于“吃素”到底健不健康,取决于营养是否均衡。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖