当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国火星车在世界什么水平?刷新两大纪录,不愧是“机动之王”

时间:2020-09-20 16:17来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】“天问一号”成功发射后,按照计划,将会在特定时间抵达火星,顺利进入火星后会进入一条近火点轨道,并且在此运行3个月的时间。一切都就绪后,被包裹起来的巡视器就会扎进火星大气层,最终着陆在火星乌托邦平原上的指定区域。乌托邦平原是火星上的最大平原,十分有利于巡视器正常开展探测活动,本着探测价值高、风险低的原则,中国最终将该平原南端选为着陆地点。

地方确定后,如何将其顺利投放到目的地就成了最大的问题,这时候不得不提到巡视器了,它也被称作“火星车”。“天问一号”的火星车高1.85米,质量为240kg,车身前部设有一根用于搭载导航相机和探测设备的桅杆,车身下部有6个独立自由旋转的车轮,这样也是为了让其可以正常行走。为了完成这次任务,研制人员还在动力系统方面进行了改造,火星探测器副总设计师贾阳也公开表示:火星车太阳能电池翼的形状设计既考虑了外观,也考虑了功能和性能。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖