当前位置: 环球热讯 > 科技 >

日本在地下存了五万吨水,这究竟是为何呢?

时间:2020-09-18 15:44来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】每个国家的人在外貌上其实是有一些差异的,即使是同为东亚国家

日本的确在地下深达1000米的废弃矿坑中存了5万吨水,这些水还是高度纯净的水,是超级神冈中微子探测项目的组成部分,为探测神秘的中微子而建造。

中微子是基本粒子的一种,由于体积质量十分微小,与其它物质的作用就不很明显,因此有极强的穿透力,可以自由地穿越人体、建筑,甚至可以穿透整个地球,很少一部分会和其它物质粒子相互作用,观测中微子有助于研究恒星的演化和活动特点,也由于其和其它物质的作用不是很明显,很难被捕捉观测。还因为地面上有大量的宇宙辐射,探测中微子就要屏蔽宇宙射线流,只有深埋于底下的探测器才可以更好地捕捉。因此现代世界上建造的大型中微子探测器都位于地下,我国也已经在设计相应的设施,最终也是要建设在地下的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖