当前位置: 环球热讯 > 八卦 >

男子隐居千米深山8年,与女徒弟结婚生子,后来生活得怎样了?

时间:2020-09-16 16:55来源:大江网新闻头条 作者:二狗聊社会

开荒南野际,守拙归园田。方宅十余亩,草屋八九间。榆柳荫后檐,桃李罗堂前。暧暧远人村,依依墟里烟。狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。户庭无尘杂,虚室有余闲。久在樊笼里,复得返自然。———《归园田居·其一》

隐居深山,逍遥避世

陶渊明所描述的田园生活被众多人向往,而选择隐市而居似乎不是古人才有的特权。如今虽尘世纷扰,众人都忙忙碌碌一生,但却也有特立独行的人,愿意远离尘世纷争,安居一隅,过上青山绿水的隐士生活。有一男子为了过上这种远离尘世纷扰的生活,隐居在千米深山中8年,这位当代隐士后来生活得怎样了?

此人便是流泥,流泥本名为吴一琴,家住广西。他家境贫寒,因此还未成年便早早地离家外出寻求生计。幸运的是吴一琴遇到一名的武师,武师收他做了徒弟,这才使吴一琴原本漂泊的生活安定了下来。而后吴一琴跟着师傅苦练琴剑,几年后就有了较大的建树,甚至在国外都有其追崇者。吴一琴也由此摆脱了贫苦的生活,改变了所谓的命运。

可生活并没有一直这么安稳地幸运下去。2006年,吴一琴过腻了武当山上的生活,于是他辞别师傅离开了生活了十六年之久的地方。可就在吴一琴离开武当山的几年之后,他遇上了一起非常严重的车祸,两个最好的朋友在车祸中不幸离世。这场事故使吴一琴大受打击;不仅如此,他的琴行合伙人也在同年卷走了他的所有财物不见踪影。接二连三的打击使吴一琴开始迷茫,他不知道人生的意义是什么,而他又该何去何从。再三思量过后,吴一琴选择开始隐居生活。

两琴相遇,琴瑟和鸣

2010年,吴一琴回到武当山,他找了一处山野,开始一个人独居,过起了闲云野鹤般的生活。也是在期间,他遇到了他的挚爱——朱双琴。从两人的名字就可看出两人的缘分之深。朱双琴的前半生和吴一琴一样,她家境艰难,也是早早出了社会,四处漂泊。生活的重担常常压得她喘不过气来,整夜整夜的失眠。后来经朋友介绍,朱双琴来到武当山修行。朱双琴被吴一琴深深的吸引了,在朱双琴的眼中,吴一琴是那么的超然脱俗又才华横溢。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖