当前位置: 环球热讯 > 科技 >

科学家发现“第二个地球”,距离地球42光年,已经有人居住?

时间:2020-09-14 10:14来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】随着人类的不断发展,地球上的资源也被人类利用得所剩无几,地球环境也在不断恶化,在未来很有可能连人类的生命都将受到威胁,因此科学家们在不断对外太空进行探测,想要寻找“第二颗地球”,以供人类宜居生存。

人类经过不断的探索,终于天文学家在茫茫的宇宙中发现了一颗星球与地球的环境极为相似,很有可能会成为人类的第二个栖居地。根据探测发现,这颗星球距离地球的距离也是非常近的,距离地球只有42光年,科学家将它命名为HD-68930。

据了解,这颗星球的质量大约是地球的16倍,由于它的环境与地球有很多相似之处,因此科学家认为这个星球上或许有水,在它的大气层中也很有可能会有氧气。一旦这些适宜生命生存的条件都被科学家进行验证的话,那么在未来人类也很有可能会实现移民外太空的计划。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖