当前位置: 环球热讯 > 历史 >

被囚禁34年的铁面人,至今身份成谜,死前留下一串神秘数字

时间:2020-09-14 10:11来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】在法国大革命爆发之际,盛怒的法国人集体来到巴士底狱,当市民们抵达这座监狱深处时,在一座不起眼的墙壁上找到了一行小字:编号64389000,铁面人。

这个古怪的称呼,显然不是犯人的名字,那么,他究竟是何许人也呢?后来,法国名著《路易十四时代》中首次出现了关于“铁面人”的文字:

“一位奇怪的客人来到了圣玛格丽特岛,他是一名身材匀称举止得体的青年人,然而,他的头上却戴着一个严密的铁皮头盔。不论何时何地,他都不肯摘下铁质头盔,因为,这样做会招致杀身之祸。这个来历不明的青年人吸引了人们的注意力,大家纷纷猜测他的出身。”

根据伏尔泰作品中的描述,这名奇怪的客人被羁押了数日后,被转移到巴士底狱。令人疑惑不解的是,在转移之前,法国国防大臣曾亲自来到监狱探望这位年轻人,且态度毕恭毕敬。更令人无法理解的是,在此人入狱的时候,竟是由典狱长亲自陪同的,此外二人还一块吃了午饭。

在接下来的每一天中午,典狱长都会亲自造访,似乎此人的身份十分尊贵。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖