当前位置: 环球热讯 > 科技 >

观测到一次前所未有的太阳爆炸,科学家这次将有何收获?

时间:2020-09-14 09:51来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】天文学家在观测太阳过程中,首次发现由火山喷发这一外部驱动因素引发的磁重联指由于太阳磁力线周期性折断并重新排列,磁能转换成动能、热能和粒子加速度。该发现对进一步研究强制重联及建立预测模型有重大意义。

在进行太阳天文学研究的过程中,科学家们注意到,太阳磁场错综复杂的磁场线会呈现断裂-重组的周期性变化。这个过程被称为磁重联,其中一个物体的磁拓扑结构被重新排列,磁能转化成动能、热能和粒子加速度。

然而,在观察太阳时,一个由印度天文学家组成的团队目睹了一种前所未有的现象由附近的一次太阳爆发引起的磁重联。这一观测结果证实了十年前关于磁重联及其外部驱动的理论,并可能引发一场对空间天气的理解以及可控核聚变和等离子体实验的革命。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖