当前位置: 环球热讯 > 生活 >

比砒霜还危险?藏有致癌物的这种油,不少人还总喜欢拿来去做菜

时间:2020-09-13 16:15来源:快资讯 作者:漫说健康

不知从何时起,“自榨油”又开始出现在人们生活当中。

尤其很多老人偏偏喜欢吃“自榨油”,他们会从给自家种,又或者从市场上购买的花生、大豆、茶籽油等原料,拿去榨油作坊里压榨。

他们认为自榨油就是香,与超市买的工业生产就是不一样。

的确比起超市销售的精炼油对比,自榨油在风味和口感的确略胜一筹,但问题是自榨油却真的健康吗?

自榨油,小心生出“黄曲霉素”!

由于植物油含有较高的不饱和脂肪,比较容易氧化且变质,

最关键这种现象还会持续发生,极有可能在肉眼尚未及时辨别,又或者食用油口感发生变化后,就已经超出了国家标准范围。

这也就说明,“自榨油”若没有及时保存妥当,稍微不注意就会引发变质,成为不合格的“变质油”。

自榨油并不进行精炼,很大可能会引发黄曲霉素

而自榨油所用的原料,无论是花生、大豆还是油菜籽,都可能会感染黄曲霉素毒素。而在精炼过程中,大部分黄曲霉素都会祛除,从而不容易出现黄曲霉素超标。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖