当前位置: 环球热讯 > 科技 >

9月9日,火星方向大变,开始“逆行”,一种新天文奇观要来了

时间:2020-09-10 17:07来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】在2020年的6、7、8三个月时间里,全球范围内出现了多种天文奇观,日全食,火流星,极光,红色精灵,让不少天空观察者大饱眼福,还捕捉到不少精美照片,有的奇观是突然出现,毫无先兆,有的是在预料之中 出现。那么进入现在的9月,又有什么奇观出现呢

9月一直被认为是一个天文奇观较少月份,但不要失望,如果你观察足够仔细,还是能看到一些天文奇观。

2020年7月是两年一次的“火星发射窗口期”,已经有三个航天器在7月飞向火星,如今越来越明亮的火星备受关注,成为天空观察者拍摄对象,也成为天文学家研究对象。

此前,天文学家发现火星一直在双鱼座星际中向东爬行,但是到了9月9日,火星移动方向大变,由东改向西,天文学家称之为“逆行运动”,火星逆行意味着一种天文奇观即将到来,是什么奇观?火星离地球越来越近,即将和火星亲密接触,出现“火星冲日”。

为什么地球与火星亲密接触前,火星会出现“逆行”现象,难道是火星真的沿着公转轨道开始逆向行驶了?事实并不是这样,我们来了解一下火星“逆行”假象的原理。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖