当前位置: 环球热讯 > 历史 >

明成祖凌迟三千宫女,一代雄主的终身污点?

时间:2020-09-10 17:01来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】在朝鲜王朝的编年体史书《李朝实录》中记载了这样一件残忍恐怖的历史事件,而事件的主人公正是明王朝最伟大皇帝之一明成祖朱棣。

明成祖朱棣一个顶着“绿帽子”征战天下的帝王

故事是这样的,明成祖晚年时期,由于多年征战奔波,再加上岁月催人,导致身体一向欠安,疲惫至极。这样一来,可苦了后宫三千佳丽,这一大群妃子、宫女,哪一个不是二三十岁的虎狼之年,怎能忍受久居深宫的寂寞。

于是,趁着朱棣在外征战的时候,朱棣的一个妃子吕氏便耐不住寂寞,偷偷和宫里的太监鱼氏吃了禁果,搞在了一起。

“自家阳衰, 故私年少寺人。”《李朝实录》

“要想人不知,除非己莫为。”不久之后,私通之事东窗事发,朱棣原本打了胜仗开开心心班师回朝,没想到迎接他的除了满朝称贺之外,还有一顶“绿帽子”。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖