当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

是谁在喜马拉雅山的“人骨湖”边,将他们抛尸?

时间:2020-09-09 16:49来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】1942年的某天,一名护林员正在喜马拉雅山麓日常巡逻。途经一处无人区时,他突然看到了自己一辈子都无法忘记的场景

在白茫茫的雪山脚下,冰川融水汇成湖泊,沉浸着高原宁静的日光。这一切好似没什么异样,只是海拔5000米的常见景致罢了。可是护林员却分明看见,成百上千根人类大腿骨、肋条、手指节正飘荡在湖水中,还有许多碎成了几瓣儿的人骨头歪倒在湖畔的石头滩上,像极了大屠杀后的惨烈现场。

因为尸体实在太多,少说也有数百具,这个本名叫“卢普康”(Roopkund)的小湖就得了个令人毛骨悚然的新名字:“人骨湖”。

湖畔出现人骨的消息很快得到了政府的注意。时值二战,当地官员推测人骨湖里的都是些战争死难者。但是,大部分骨骼都已经风化磨损,怎么看也是几百年前的遗存。实际上,早在护林员之前,附近地区的老百姓就已经注意到了人骨湖的存在,关于那些人的死因更是众说纷纭。

人骨湖位于喜马拉雅山脉西南侧,周遭常年冰雪覆盖,每年只有短短一个月的冰雪消融期,完全不适合人类居住。这样严酷的环境里本就人迹罕至,想在当地找到几个活人都不容易,为什么会在这里突然冒出几百具死尸

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖