当前位置: 环球热讯 > 生活 >

贫血最怕这个菜,经常吃一盘,正当季,补血补铁,身体强壮,脸色红润

时间:2020-09-02 16:52来源:腾讯新闻 作者:厨房美食小能手

九月份的到来,天气也慢慢转凉,我们的食欲也渐渐变好了,当然了,许多吃货是控制不住自己的嘴巴,不过呢,我们可不能让夏季减肥落空,秋季的话,也不能掉链子,小馋猫推荐一道瘦身补血的食材,它就是藕尖,一道养生保健的好食材,藕尖吃起来清脆可口,美味极了,接下来,详细的介绍下它的做法。贫血最怕这个菜,经常吃一盘,正当季,补血补铁,身体强壮,脸色红润。

藕尖,一些地方又叫藕带,它的口感清脆,风味很独特,藕尖是湖北的特色食材之一,它有着丰富的营养,长长的一根,淡黄色的外表,深受人们的喜欢,不过,藕尖的价格比较贵,一斤要15块钱呢,有时候菜市场去晚的话,还买不到呢,藕尖能够搭配不同的食材,小馋猫最喜欢的是炝炒的方式,加点小米椒一起炒,口感很好。

这道炝炒藕尖的做法其实很简单,几分钟就能搞定,我们需要把原材料备好,新鲜的藕尖一把,盐,大蒜,小米椒,白醋,白砂糖少许,食用油三勺。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖