当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国“最忙”桥梁:斥资30亿建成“堵车胜地”,开车一天走不完

时间:2020-09-02 16:25来源:腾讯新闻 作者:小哥侃互联

说起中国的著名的大桥,那么虎门大桥一定是一座里程碑式的大桥,曾经的中国第一跨,累计获得了30多个国内外大奖。

虎门大桥是一座位于广东省珠江三角洲中部横跨珠江的悬索桥,距广州约42公里,虎门大桥及其连接工程全长15.76公里。其中虎门大桥主桥长4.588公里。引道总长11.172公里。虎门大桥跨境达888米。总投资近30亿元,是我国第一座大跨度悬索桥,于1997年建成通车。

由于虎门大桥承担了如此多地区的沟通桥梁一职,平时私家车和客车就在此往来频繁,加上虎门大桥是广东十大地标之一,因此每年来到这座大桥一睹海上风光的游客非常多,巨大的客流量带动了当地实体经济的发达的同时,也使得虎门大桥上的堵车情况更为严重。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖