当前位置: 环球热讯 > 观察 >

斯里兰卡火爆景点,《千与千寻》同款海上火车,仿佛进入童话世界

时间:2020-09-01 16:30来源:腾讯新闻 作者:旅游与摄影Media

相信大家一定都看过宫崎骏的动画片吧,其中《千与千寻》很是出名,很多人一定都看过很多次了,当中的有一个片段很是浪漫,影片中,千寻与无脸男静静地坐在了座位上,身边的乘客一个接着一个下了车,火车头拨开了海面的浪,缓缓驶去,相信这是无数人心中憧憬的画面。

但是你知道吗?现实中也可以实现!你可以亲身感受这美妙的旅程,现实中的海上火车就位于斯里兰卡。从加勒向本托塔进发,一路沿海,这就是连接科伦坡与加勒的海上火车,这段铁路因为紧靠海岸线,距离最近时甚至仅一米有余,从车厢中看出去竟像是在海面上行驶一般,因此得名"海上火车",而且这辆火车是《千与千寻》海上火车的原型。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖