当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

1980年南海渔民曾捕到“人鱼”,真实身份被曝光,真相惊人!

时间:2020-08-31 17:04来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】美人鱼的传说,古今中外皆广为流传,这是否意味着人鱼真的存在呢?然而,尽管很多人相信海底生活着美丽的人鱼,但时至今日,能够亲眼目睹者却也寥寥无几。在诸多有关美人鱼的报道中,曾经在我国引起轰动的,无疑是上世纪80年代南海渔民捕捉到美人鱼事件。今天,笔者通过查阅有关资料,不妨为广大读者加以揭秘。

在我国南方,一直都有""鲛人泣珠""的凄美故事。传说我国南方的深海里居住着一种半人半鱼的生物,称为鲛人,别的地方称作美人鱼。女性鲛人一般长得都很美丽,且贪恋人间生活。后来有一位美丽的鲛人姑娘爱上了人间的一位英俊的小伙子,但是小伙子不多久就在战乱中遭遇意外,鲛人姑娘从此再也等不到她心爱的人,因此每当明月从海上升起的时候,她便坐在南海的礁石上伤心地迎风哭泣,流下的眼泪就幻化成了一颗颗珍珠。""鲛人泣珠""的故事就是这样来的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖