当前位置: 环球热讯 > 历史 >

战争史上的奇闻!美国特殊部队“士兵”不堪受辱,叛变后被枪杀

时间:2020-08-31 17:02来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】在动物界的智商排名中,拥有发达大脑的海豚一直高居榜首,也被公认为地球上仅次于人类第二聪明的生物。作为人类的伙伴,海豚除了在科研领域贡献巨大之外,还曾被广泛应用到军事领域,特别是上世纪60年代,美国海军就专门特训了一支"海豚水下侦察兵"部队,甚至可以执行海上扫雷任务。尽管"海豚士兵"们表现十分敬业,但美国海军军官们过于急功近利,而忽视情感关怀的做法,却让这支部队的两名"士兵"当场叛变,在扫雷时拖着水 雷炸坏扫雷艇。最终,两名"叛变"的海豚"士兵"被美军无情枪决,也成为世界战争史上的一段奇闻。

从更科学角度来说,海豚尽管视力非常差,拥有天生的生物声呐系统,可以通过释放音波的方式确定海中的目标。而且,海豚智力十分发达,和人类非常亲近,稍加训练就能服从指挥进行各种任务。在美国海军的秘密训练下,一批"海豚特种部队"迅速形成战斗力,可以执行包括自杀性攻击、侦察巡逻、海上扫雷等各种特种任务。特别是一些灵敏性高的海豚,被美国海军专门训练成"排雷兵",其海上扫雷的效率要远远高出专业扫雷艇。越南战争时期,由于北越军队没有强大的海军,为了延缓美国海军的攻势,在越南海域附近大量布雷。为了减少伤亡、提高效率,美国海军也让海豚"排雷兵"打头阵。进入疑似布雷海域后,海豚会迅速寻找目标,一旦发现到了水 雷,它们就会发出特殊的叫声示警,闻讯而来的美国海军技术人员就会根据电脑海图确定水 雷的具体坐标,进而迅速排雷。可以说,在整个越南战争期间,海豚"排雷兵"立下了赫赫战功。

不过,美国海军指挥官仅仅是看中了海豚扫雷的技能,并没有对这群"士兵"们另眼相待。因此,除了不领薪水之外,这些海豚们还要承担高负荷的作业任务,可谓苦不堪言。某日,美国海军圣安东尼奥级两栖船坞运输舰首舰"圣安东尼奥"号在船长莫里斯的带领下,配合一批扫雷部队进行海上扫雷作业。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖