当前位置: 环球热讯 > 历史 >

关羽死后成武圣,张飞死后封了什么?什么人拜刘备为祖师爷?

时间:2020-08-29 10:03来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】张飞、关羽、刘备,这三位可以说是三国时期绝对的网红了。各位,他们本是结义的兄弟,无奈后人给他们添了很多的头衔,慢慢地,这三位兄弟之间便也产生出差别来了。其中变化最大的是关羽,他生前只是一位能征善战的武将,但死后却被历代皇帝不断加封,先做武圣人,后来成为了三界伏魔大帝.

据史料记载,由于关羽重情重义,所以一直被黑道人物奉为保护神,这点在台湾的黑帮中尤其明显。不光是黑帮,据说做生意的人也拜关羽,因为他是武财神。不过小编记得当年姜子牙封神时,武财神是赵公明,不知关羽是否就是接的他的班。这是关羽,下面说下张飞。如今的电视剧中总是把他塑造成一位莽夫,大字不识一个,只会拿着八丈长矛到处打打杀杀。其实不然,据史料记载,张飞其实是想白面书生,而且据说文采还可以。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖