当前位置: 环球热讯 > 历史 >

唐朝为什么是中国最时尚的王朝?看看唐女都穿什么衣服

时间:2020-08-29 09:54来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】唐朝是中国最时尚的王朝,唐代服饰是独特的,不仅有传承,也有创新,它的时尚风格一经推出,便迅速流行全国乃至海外。

因此,在现代人的眼中,可以说唐朝长安堪称中国古代的“巴黎”。隋文帝“追抚汉魏”的服饰改 革后,唐太宗、高宗也制定了服饰制度,一直沿用到盛唐的玄宗时期。

在这种制度的延续中,唐朝不断为中国女性制定新的时尚审美标准,从体型到服饰,到妆容,甚至生活方式,正是标准的不断变化,再加上女性对美的不懈探索和追求,带来了丰富的时尚变化,使得唐朝的时尚势不可挡。

在唐代,女性十分丰美。“半排扣半露胸裙”就是丰满美女的写照,当然,这也是中国古代女性最大胆的服饰,白居易在诗《上阳白发人》中写道:小头履窄衣裳,青黛点眉眉细长,就是当时女性时尚着装的真实写照。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖