当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

老农发现一座古墓,悄悄打开后竟发现“魂瓶”,吓出冷汗

时间:2020-08-27 10:14来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】中国历史上古人下葬都是要有陪葬品的,各种各样的层出不穷,最简单的一项就是压舌钱,这一项无论是家中在贫穷,甚至于无法为死者准备一口棺材,也会有这个东西,为什么这样,说法就非常多了,比如是阴间的买路钱之类的。至于那些大户人家或者是王公贵族死去,陪葬品那就更不用说了。

现场的照片

历史上墓中挖出的物品,可以说是大同小异,都是一个类型。但是少见的也是非常的多的,原因无外乎就是古人迷信,每一样东西都是有特殊含义的,除去墓主人生前喜欢的东西,剩下的都有寓意。

今天要说的就是一个福建将乐县的村民,在修建自己的新房子的时候无意发现了一座古墓。值得一提的是,他们并没有第一时间报告上去,因为不小心把封门破坏了,本想瞒过去,结果被人上报,考古人员赶到的时候,外表已经破坏很严重了,是被机械破坏的,幸运的是,文物没有被毁。

魂瓶的一种

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖