当前位置: 环球热讯 > 科技 >

“玉兔2号”即将突破500米,它都看到了啥?有3个重大发现

时间:2020-08-24 09:10来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】1993年3月,在湖北江陵王家台15号秦墓中,出土了秦简《归藏》。其中,《归妹》卦辞为:“昔者恒我(姮娥)窃毋死之药于西王母,服之以(奔)月。”嫦娥奔月是上古时代的神话传说故事,源于古人对诸天星辰的崇拜,在一定程度上为后世的航天探月工程打下了基础。

9天前,月球上传来了一则好消息,月球车“玉兔2号”结束了14天的休眠,即将执行新的科学任务,向500米处挺进。

许多年来,每当美国宇航局探索火星的消息传出来时,总有人会大赞一声“厉害”,但是与美国的火星车相比,中国的月球车也不遑多让。2013年12月15日,中国第一辆月球车“玉兔号”成功登陆月球,一跃成为世界上继美苏之后第三个在月球上部署移动探测器的国家。

然而,由于月球地形、环境复杂多变,设计寿命为3个月的玉兔号也隔三差五地发生故障,继而休眠。一个月之后,玉兔号驶出了114米,然后就再也不动了。专家推测,玉兔号内部极有可能积攒了太多月尘,才导致行动功能故障,从而无法继续“漫步”。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖