当前位置: 环球热讯 > 生活 >

107岁老人,骨骼年龄只有50岁,长寿秘诀不是多走路,而是这3件事

时间:2020-08-22 14:28来源:东方网东方资讯 作者:健康每日前行

四川宜宾的一位百岁老人,刚过了107岁生日,虽然看起来瘦弱,有点弱不禁风,但是走起路来也不拄拐,身子骨灵活得很,其他老人那种驼背和走路蹒跚的模样在这位老人身上丝毫没有出现。前来的记者看到过很多百岁老人,大家都不太一样,但是普遍来讲,其他老人都是眼花耳聋卧床行动不便,这位老人看起来就很年轻,同来的医生带老人去医院做了全身检查,出现了个惊人的现象。医生给老人测了骨密度发现为0.2SD,跟年轻人一样骨骼硬朗,怪不得这么多年很少出现腰疼腿疼的现象,经常走山路摔倒也从来没有出现过骨折的现象,长寿秘诀值得我们学习。

什么是骨密度检查,怎么看?

骨密度全称是骨骼矿物质密度,是骨骼强度的一个重要指标,以“克/每立方厘米”表示,查看检查结果时,用个人测得数值与标准数值比对,即可得知自己的骨骼情况。骨密度的数值是一个相对值,正常的数参考值,在-1和+1之间。如果低于-2.5的时候,一般考虑是骨质疏松。进行骨骼的矿物质密度的测定,能够有效的评价人类健康状况,骨密度0.2SD意味着老人的骨骼和很多年轻人一样结实。

骨骼健康人才能长寿

大多数疾病都与我们的骨骼有关:骨骼的好坏强弱是因,疾病是果。小的时候,随着年龄的增长骨骼处于不断发育中,所以我们才会长高,但是到了中年时期骨骼就会走下坡路,骨骼中的钙开始不断的流失我们经常会看到很多老人驼背并且拄拐杖,这是因为老年人往往患有骨质疏松症,一直会被压缩发生形状变化,就会出现驼背并且身高变矮的情况。

老人长寿秘诀不是多走路,而是这3件事

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖