当前位置: 环球热讯 > 生活 >

西红柿的“死对头”,两者一起吃,相当于慢性中毒,一定要避免

时间:2020-08-22 14:27来源:东方网东方资讯 作者:光明网

西红柿,大名番茄。相信很多人都是经常吃的。西红柿我们经常吃,今天咱们不说西红柿有什么营养,吃了有什么好处。这些大家基本上都知道。今天咱们单说西红柿的禁忌。毕竟这么多人喜欢吃的东西,可不注意食用方法,乱吃也是会出问题的。

1.西红柿不宜生吃。很多人喜欢把西红柿当水果来生吃。味道也却是很好,特别是在夏天吃,比吃了个西瓜都舒服。可是脾胃虚寒的人和经期的女性都是不宜生吃的。

2.不宜空腹吃。空腹时胃酸多,西红柿中的某些化学物质与胃酸结合易形成不溶于水的块状物,会引起腹痛,造成胃胀不适。

3.不要吃不熟的青西红柿。青色的含龙葵碱,有毒。吃多了轻者头晕恶心,重者有生命危险。

最最需要谨记的是,西红柿不能和皮皮虾同食,两者会产生化学反应,生成一种有毒物质。一起吃相当于慢性中毒。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖