当前位置: 环球热讯 > 生活 >

无论炖肉还是炖骨头,万万不可放“此物”,难怪肉有臭味、汤难喝

时间:2020-08-22 14:26来源:东方网东方资讯 作者:顶厨速递

无论炖肉还是炖骨头,万万不可放“此物”,难怪肉有臭味、汤难喝!

炖菜是我们常用的做菜方法,尤其是秋冬季,来一锅炖菜,配一碗米饭,热乎乎地喝汤吃肉,大口大口吞米饭,吃着吃着开始额头冒汗,不仅是身子恢复了暖意,胃里也有了热乎气,真的是由内到外的舒适。但是炖菜有一样调料是不能放的,放了怕是要破坏这顿美食的味道了,但多数人都不知道,你知道吗?

对,就是“花椒”,炖菜炖汤一定不要放花椒,会影响整个汤的味道。有的人可能会不以为然,觉得花椒麻麻辣辣的,很提味,花椒的麻是来源于它的花椒麻素,花椒麻素就在花椒凹凸不平的缝隙间,有的时候咬到花椒会觉得反复像用辣椒涂抹了一遍舌头一样,就是因为咬到了花椒表面的花椒霉素,它会刺激我们的味觉神经,觉得苏苏麻麻的。

花椒在麻辣烫里等风味小吃里确实备受青睐,那是因为小吃吃得就是的麻、辣,刺激味觉神经,达到味蕾极限。但炖菜讲究的是原汁原味,吃的就是汤汁炖肉原本的味道,花椒在炖菜里并不适合,还会破坏炖菜本来的香味。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖