当前位置: 环球热讯 > 历史 >

故宫的女人们奋斗了几百年,后还是输给了它,你一定看到了

时间:2020-08-21 16:55来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】故宫博物院,这座经历过24位帝王的紫禁城,也许可以从他的形象中看到历代帝王的生命迹象,但要说,在这座宫殿里,最长寿命的可能不是封印中留下的历史人物,而是一只可爱的猫。

每天故宫开馆前,工作人员都会先敲敲门或喊出一两个声音,声音在走廊里回荡后,他们将推开大门进入故宫,有人说这是对古老皇城灵魂的尊重,但工作人员却辟谣却说这只是为了唤醒睡在故宫角落里的小动物,白天,他们简单愉快地欢迎来自四面八方的游客;晚上,他们简单愉快地变成守护者并视察了红墙绿瓦。

首先吸引人们注意的是太和殿,人们喜欢叫他金銮宝大厅,他可以举行盛大的活动,如皇帝登基,大婚,以及将军毕业典礼,想想这一幕真是令人印象深刻,但是当他三岁的时候,他开了个玩笑,他坐在龙椅上哭着说:“我不想在这里,我要回家!在这种情况下,所有的文武官员窃窃私语不是好兆头。果然溥仪成为了清朝的最后一位皇帝,清王朝没有被革命推翻!

当然,皇后婚房乾清宫也让我们好奇,原来乾清宫只是明朝的事情,但到了清代,他逐渐变成了祭祀场所,毕竟满族是一个敬神国家,每年举行大小祭祀活动是太后的职责之一。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖