当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

她是中国“第一美女”翻译官,从没见她笑过,一翻眼会场立刻安静

时间:2020-08-20 09:45来源:大江网新闻头条 作者:修车工小李

提到张京可能大家会不知道她是谁,但要是说她是2013年在两*会新闻发布会上的英语翻译官,相信大家就会有印象了。她一出场便吸引了在场很多人的注意,包括美方记者在内,她的身上有种冷艳的气质,五官有些像赵薇,而且一双大眼睛炯炯有神,甚至能从感受到一丝严厉。她工作认真负责,双眼一翻便让全场安静了下来,不苟言笑的她甚至让记者有些紧张,她也被媒体人封为“冷艳女翻译”。

虽然大家说她“冷艳”,但是没有质疑她的专业能力,她的翻译功底扎实,翻译起来得心应手。张京从小便成绩优异,高中的时候在当地最好的学校——杭州外国语就读,在大家还在为高考而进行紧张忙碌复习的时候,张京已经被国家的一流大学外交学院择优录取了。外交学院致力于培养外交人才,很多优秀的外交部翻译都是毕业于这个学校。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖