当前位置: 环球热讯 > 历史 >

刘备的儿子两次娶妻都是张飞的女儿,难道是关羽女儿太丑?

时间:2020-08-13 19:43来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】刘禅甄选太子妃 两次都娶张家女儿

据《三国志》记载:经过一番恶战,刘备于建安二十四年攻占陕西汉中,在群臣拥立之下成为为汉中王。而作为长子的刘婵,自然就成了太子。

此时,刘禅已经十四岁,正当成家立业的年纪,刘备便开始给其遍访闺中女儿,选为太子妃。

诸葛亮从中做媒,将张飞的大女儿嫁于刘婵。可是不久之后,此女生染重病而亡。于是乎,刘婵又再次选择了张飞的二女儿作为太子妃。

可能大家看到这里有两个疑问:

张飞生得身长八尺、豹头环眼、燕颔虎须、声若巨雷、势如奔马。他的女儿能好看吗?会不会随了父亲也生得虎背熊腰?

刘关张桃园三结义,为什么刘婵娶妻,两次都只选张飞的女儿?关羽其实也有一个女儿,年纪也相仿,为何忽略此女?

张飞老婆为夏侯家族一员

张飞虽然是个莽汉,但是她的老婆去来头不小。

张飞的老婆夏侯氏是谯县的名门望族夏侯渊的养女,据说貌美恭顺,看来女儿也随了母亲。

夏侯家族由于曹操一脉有颇多渊源。

因为夏侯渊和曹操是兄弟关系,夏侯氏其实也是曹操的侄女。

如此一来,万一以后刘禅遭遇曹氏一族迫害,念在亲戚的份上,可能能够躲过一劫。

有如此分析,是因为媒人是诸葛亮!这位深谋远虑的军事谋略家,目光长远。深知刘禅并非真正适合守江山有能力的主子。

还是先给他找好退路再说。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖