当前位置: 环球热讯 > 历史 >

云南苍山有座寺庙,距今千年,传曾多位大理国王在此出家

时间:2020-08-13 19:42来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】云南大理苍山有一座游客不太熟悉的寺庙,崇尚武学,距今已有一千年的历史,传说大理王曾在这里出家皇帝,现在有很多外国人来学习武术。

大理是山清水秀人杰地灵的地方,要说洱海是大理之灵,苍山是大理之魂。 苍山里隐藏着许多大大小小的寺庙,比如近年来很有人气的寂照庵、感通寺,比如游客不太熟悉的菠萝寺,今天芒果介绍的是大理曾经的皇室寺院无为寺。

无为寺坐在大理苍山的半山腰,距古城约9公里左右,建在唐朝,据说明清时代多次修复扩张,寺庙向东西走,隐藏在松柏古树之间,可以从远处看到大理全景。 游客比热闹的寂照庵多,这里显得安静,偶尔只能看到一两个游客。

图为无为寺停车场旁边的玄关,给灵鹫山写信,很多人在这里拍过照片。 这里只有一座巨大的山门,仿佛隔着尘世,一进入这扇门就进入另一个世界。

图为山路,幽静幽静,听着潺潺流水的声音,闻着山花的香味,偶尔遇见僧侣,拄着拐杖慢慢登山,走在这样的小路上,感觉真可以放下烦恼。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖