当前位置: 环球热讯 > 观察 >

美国A119项目曾计划将月球炸掉,科学家:愚蠢至极

时间:2020-08-13 16:38来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】月球从古至今一直是人类繁衍生息过程中最为亲密的一部分,我们可以从地球上的任何地方看到它,它对我们的星球和文化的影响是巨大的。假设,如果有一天我们将月球摧毁了又会发生什么呢?

1958年,苏联在太空竞赛中击败了美国,作为回应,美国制定了一个名为A119的项目计划,该计划中包括了一项在月球表面引 爆核弹的实验,因为这样的爆炸效果对于全世界的人来说都是可见的,美国政府认为A119项目将为美国重新赢得世界的尊重,同时也将通过核武力的方式来震慑苏联。不过,幸好该计划被取消,取而代之的是让宇航员登陆月球。虽然美国政府关于A119项目的想法是美好的,但以目前核武器的威力是无论如何也不能摧毁月球的,如果想实现这个目标,我们必须引 爆一枚威力高达世界核武库几十亿倍的炸 弹。但是假设我们在未来的某一天发明了这种威力巨大的破坏性技术,然后将月球摧毁,那么在地球上的人类会发生什么呢?

首先,如果月球被摧毁的话,其球体部分将分裂成不同大小的碎片,它们最终可能聚集成围绕我们星球的一个明亮的环状带,月球碎片会像陨石一样频繁地降落到地球表面,但破坏性不会太大,因为这些月球碎片的速度只是大约每秒8公里左右,因此它们并不是灾难性的。其次,如果月球被摧毁的话,会有更多的恒星将从地球表面可见,夜空将变得更加明亮,那是因为过去的月球遮挡住了一些不太明亮的恒星所发出的光线。第三,如果月球被摧毁的话,海洋和湖泊的潮汐力会急剧下降,虽然潮汐不会完全消失,因为太阳也会对它们施加微小的力,但它们将下降至目前水平的25%左右。第四,如果月球被摧毁的话,最为灾难性的后果可能是地球轴向倾斜的极端变化。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖