当前位置: 环球热讯 > 科技 >

警惕!加拿大北极区2处冰盖完全消失,科学家3年前早已预言

时间:2020-08-05 15:30来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】7月14日,美国航天局卫星图像显示,正如科学家于2017年预测的那样,随着全球气候变暖,位于加拿大努纳武特东北埃勒斯米尔岛哈森高原(北极区)上的2个冰盖已经完全消失。据悉,在1959年,这2个已消融的冰盖的面积分别为7.48和2.93平方公里。

根据美国国家冰雪数据中心(NSIDC)7月31日发布的消息,美国宇航局的星载热辐射和反射辐射计(ASTER)公布的最新图像显示,位于加拿大埃尔斯米尔岛东北部的哈森高原上的冰盖已经彻底消失。

NSIDC主任,科罗拉多博尔德大学地理学杰出教授马克·塞雷兹(Mark Serreze )发帖写道,“全球气候变暖的的确确真实存在的。正如长期预测的那样,而北极地区的气候变化尤为突出。为应对全球气候变暖,我们必须开展地球工程,不然我们的星球就会变成另外一个世界。”

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖